11月份被抽查的35家网站举报受理工作总体情形良好-中青在线

2016-12-27 02:14

  2016年11月,中国互联网守法跟不良信息举报中央继承开展网络举报受理抽查工作。人民网、中国青年网、中国广播网、中国网、迅雷网等第八批被抽查的35家网站总体情形良好。

  被核查的绝大多数网站可能当真落实内容治理主体责任,保持文化办网、依法办网,遵照互联网法律法规。如国民网、中国青年网、中国广播网、湖北网络广播电视台、宁夏网络播送电视台网、青海网络广播电视台、鲁网、陕西传媒网、环京津消息网、环渤海新闻网、泉州网、十九楼、易班网、乐商店、当乐网、百合网、芒果TV等绝大多数网站对网站内容严厉把关,未发明违背“七条底线”“九不准”的有害信息。

  一些网站举报渠道畅通,处置疾速,反馈及时,举报工作高效、标准。如财界网、56网、木蚂蚁市场、金山网、优酷网、搜狗等网站举报处理倏地及时,并向举报人反馈处置成果,举报工作高效、规范;中国网、无锡新传媒网、迅雷网、毒霸网址大全、携程网等网站值守职员接听举报电话立场热忱、举报处置快捷。

  此外,本次核查发现少数网站仍存在未在网站首页颁布举报电话、举报电话无人接听等问题。如利用之家、米聊、PP助手网站首页未公布举报电话;界面、优亿市场、广佛都市网、机锋网等网站24小时值班轨制落实不到位,抽查中存在举报电话无人接听的景象。

  目前,全国已有228家重要网站面向社会开明举报电话,积极受理网举报。举报核心将持续发展网络举报受理抽查工作,督促各网站依照“重双基,强双责”请求,切实落实主体义务,进一步做好网络举报工作。欢送宽大网民登录举报中央网站(www.12377.cn)或下载装置“网络举报”客户端查问各地各网站举报电话,踊跃举报网上有害信息。

新闻排行

随机阅读