韩媒:“限韩令”阴影加重 艺术家在华演出被取消_凤凰

2017-02-10 15:42

韩国女高音歌颂家曹秀美

韩国钢琴家白建宇

原标题:韩舞蹈家在华演出被取消 韩媒:“限韩令;阴影加重

【环球网综合报道 实习记者 丁洁芸】 近日,又有一韩国艺术家在华上演被撤消。韩媒对此表现忧愁称,“限韩令;已扩散到纯洁艺术范畴。

据韩联社2月8日报道,继韩国著名女高音歌唱家曹秀美跟钢琴家白建宇在华演出被取消后,韩国国破芭蕾团首席舞蹈家金智英在华演出也被取消。这引起了中方反制“萨德;入韩而履行的“限韩令;已扩散至纯粹艺术范围的发愁。

韩国国破芭蕾团方面当天表示,金智英始终在同上海芭蕾团就4月由她主演芭蕾舞剧《天鹅湖》进行协商,而前一天上海芭蕾团告知她演出盘算被取消。该芭蕾团相关负责人表示,上海芭蕾团去年正式邀请金智英出演《天鹅湖》,此次发来告诉时不详细说明理由。

报道称,中国为反制“萨德;入韩而采用的“限韩令;起初针对韩星、中韩合拍电视剧跟电影,而今其暗影逐步笼罩音乐剧、古典音乐及跳舞界。韩国表演界对中国政府针对纯粹艺术领域采取该项措施表示忧虑。

曹秀美1月24日在自己的推特发文称,本人应邀从两年前开始准备的演出不知何故被取消,她对国家之间抵牾影响到文化艺术交换感到遗憾。

中国官方并未证实有“限韩令;这一说法。中国外交部发言人耿爽曾在2016年11月21日的例行记者会上表示,没有据说所谓的“限韩令;。他表示,中方对中韩之间的人文交流始终持踊跃态度。但信赖大家也能理解,两国之间的人文交流是需要有民心基础的。中方动摇反对美国在韩国部署“萨德;反导系统,这一立场也是妇孺皆知的。中国民众也对此表白了不满,信任有关方面应该留心到了这种感情。2017年2月7日,中国外交部发言人陆慷同样表示不听过这个说法。

新闻排行

随机阅读